Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Ayam serundeng goreng khas Ciamis enak dan sederhana favorite keluarga.
300 gr daging ayam, tusuk-tusuk dengan garpu
150 gr kelapa setengah tua parut
1½ sdt penyedap rasa
2 sdt garam halus
400 ml air kelapa
30 gr kunyit
30 gr bawang putih
½ sdm ketumbar sangrai
2 sdt gula pasir
2 sdm bawang merah goreng
Langkah 1
Letakkan daging ayam, bumbu halus, kelapa parut.
Langkah 2
Tuangkan air kelapa.
Langkah 3
Aduk rata dan masak hingga daging ayam matang. Matikan kompor, ambil daging ayam ungkep, bersihkan dari kelapa yang menempel dan sisihkan. Ambil kelapa ungkep, saring hingga kering.
Langkah 4
Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan goreng ayam ungkep hingga kuning keemasan, sisihkan.
Langkah 5
Goreng kelapa ungkep hingga garing, angkat dan tiriskan. Biarkan hingga uap panasnya hilang.
Langkah 6
Tambahkan gula pasir, bawang merah goreng di serundeng kelapa, aduk rata. Sajikan serundeng kelapa bersama ayam goreng !
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua