Hayam Serundeng Khas Ciamis

Resep Hayam Serundeng Khas Ciamis

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Ayam serundeng goreng khas Ciamis enak dan sederhana favorite keluarga.

Bahan Utama

300 gr daging ayam, tusuk-tusuk dengan garpu

150 gr kelapa setengah tua parut

1½ sdt penyedap rasa

2 sdt garam halus

400 ml air kelapa

Bumbu halus

30 gr kunyit

30 gr bawang putih

½ sdm ketumbar sangrai

Bahan pelengkap

2 sdt gula pasir

2 sdm bawang merah goreng

Cara Membuat

Letakkan daging ayam, bumbu halus, kelapa parut.

Langkah 1

Letakkan daging ayam, bumbu halus, kelapa parut.

Tuangkan air kelapa.

Langkah 2

Tuangkan air kelapa.

Aduk rata dan masak hingga daging ayam matang. Matikan kompor, ambil daging ayam ungkep, bersihkan dari kelapa yang menempel dan sisihkan. Ambil kelapa ungkep, saring hingga kering.

Langkah 3

Aduk rata dan masak hingga daging ayam matang. Matikan kompor, ambil daging ayam ungkep, bersihkan dari kelapa yang menempel dan sisihkan. Ambil kelapa ungkep, saring hingga kering.

Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan goreng ayam ungkep hingga kuning keemasan, sisihkan.

Langkah 4

Panaskan minyak sayur dengan api sedang dan goreng ayam ungkep hingga kuning keemasan, sisihkan.

Goreng kelapa ungkep hingga garing, angkat dan tiriskan. Biarkan hingga uap panasnya hilang.

Langkah 5

Goreng kelapa ungkep hingga garing, angkat dan tiriskan. Biarkan hingga uap panasnya hilang.

Tambahkan gula pasir, bawang merah goreng di serundeng kelapa, aduk rata. Sajikan serundeng kelapa bersama ayam goreng !

Langkah 6

Tambahkan gula pasir, bawang merah goreng di serundeng kelapa, aduk rata. Sajikan serundeng kelapa bersama ayam goreng !

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!