Jenang Telo (Bubur Ubi)

Resep Jenang Telo (Bubur Ubi)

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy, lembut.

Bahan Utama

400 gr ubi jalar

100 gr gula merah

3 sdm gula pasir

Sejumput garam

1 lembar daun pandan, potong

750 ml air

50 gr tapioka ,larutkan dengan 100 ml air

1 sachet santan instan larutkan dengan 250 ml air

1/4 sdt garam

Cara Membuat

Kupas ubi dan potong-potong. Kemudian cuci bersih ubi.

Langkah 1

Kupas ubi dan potong-potong. Kemudian cuci bersih ubi.

Rebus air, gula merah, gula pasir, dan daun pandan sampai mendidih.

Langkah 2

Rebus air, gula merah, gula pasir, dan daun pandan sampai mendidih.

Masukkan ubi, masak sampai ubi empuk.

Langkah 3

Masukkan ubi, masak sampai ubi empuk.

Setelah ubi empuk, masukkan larutan tapioka.

Langkah 4

Setelah ubi empuk, masukkan larutan tapioka.

Aduk rata dan masak sampai meletup-letup. Matikan api.

Langkah 5

Aduk rata dan masak sampai meletup-letup. Matikan api.

Campur santan dan garam. Masak sampai mendidih.

Langkah 6

Campur santan dan garam. Masak sampai mendidih.

Penyajian: sajikan bubur ubi di mangkuk, kemudian siram dengan kuah santan.

Langkah 7

Penyajian: sajikan bubur ubi di mangkuk, kemudian siram dengan kuah santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!