Jenang Telo (Bubur Ubi)

Resep Jenang Telo (Bubur Ubi)

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy, lembut.

Bahan Utama

400 gr ubi jalar

100 gr gula merah

3 sdm gula pasir

Sejumput garam

1 lembar daun pandan, potong

750 ml air

50 gr tapioka ,larutkan dengan 100 ml air

1 sachet santan instan larutkan dengan 250 ml air

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Kupas ubi dan potong-potong. Kemudian cuci bersih ubi.

Langkah 1

Kupas ubi dan potong-potong. Kemudian cuci bersih ubi.

Rebus air, gula merah, gula pasir, dan daun pandan sampai mendidih.

Langkah 2

Rebus air, gula merah, gula pasir, dan daun pandan sampai mendidih.

Masukkan ubi, masak sampai ubi empuk.

Langkah 3

Masukkan ubi, masak sampai ubi empuk.

Setelah ubi empuk, masukkan larutan tapioka.

Langkah 4

Setelah ubi empuk, masukkan larutan tapioka.

Aduk rata dan masak sampai meletup-letup. Matikan api.

Langkah 5

Aduk rata dan masak sampai meletup-letup. Matikan api.

Campur santan dan garam. Masak sampai mendidih.

Langkah 6

Campur santan dan garam. Masak sampai mendidih.

Penyajian: sajikan bubur ubi di mangkuk, kemudian siram dengan kuah santan.

Langkah 7

Penyajian: sajikan bubur ubi di mangkuk, kemudian siram dengan kuah santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait