Kue Talam Ubi Gula Merah Pandan

Resep Kue Talam Ubi Gula Merah Pandan

Elvira Novianty

Elvira Novianty

5.0

(1 Rating)

Yummy, anti gagal

Bahan Utama

500 gram singkong

250 ml santan

50 gram tepung beras

2 sdm gula pasir

1 sdm tepung tapioka

1/2 sdt garam

1/4 sdt vanile

1 lembar daun pandan

Lapisan Pandan

125 ml santan

70 gram gula pasir

1 sdm tepung tapioka

1/2 sdt garam

1/2 sdt pasta pandan

1/4 sdt vanile

1 lembar daun pandan

Lapisan Gula Merah

125 ml santan

70 gram gula merah

2 sdm gula pasir

1 sdm tepung tapioka

1/2 sdt garam

1/4 sdt vanile

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong, cuci bersih. Kemudian blender dengan air sampai halus. Kemudian peras airnya, dan adonan menjadi 2

Langkah 1

Kupas singkong, cuci bersih. Kemudian blender dengan air sampai halus. Kemudian peras airnya, dan adonan menjadi 2

Masak lapisan pandannya. Masukkan santan, gula, garam, vanile, pasta pandan dan daun pandan. Masak hingga mendidih. Kemudian saring

Langkah 2

Masak lapisan pandannya. Masukkan santan, gula, garam, vanile, pasta pandan dan daun pandan. Masak hingga mendidih. Kemudian saring

Adonan santan pandan yang sudah di masak tadi masukkan kedalam adonan singkong yang satunya dan tambahkan tapioka aduk merata

Langkah 3

Adonan santan pandan yang sudah di masak tadi masukkan kedalam adonan singkong yang satunya dan tambahkan tapioka aduk merata

Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak dan dialasi dengan daun pisang. Kemudian masukkan adonan yang pandan. Kukus selama 20 menit

Langkah 4

Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak dan dialasi dengan daun pisang. Kemudian masukkan adonan yang pandan. Kukus selama 20 menit

Masak lapisan gula merahnya. Masukkan santan, garam, gula merah dan gula pasir, vanile dan daun pandan. Masak hingga mendidih dan gula merah larut. Kemudian saring

Langkah 5

Masak lapisan gula merahnya. Masukkan santan, garam, gula merah dan gula pasir, vanile dan daun pandan. Masak hingga mendidih dan gula merah larut. Kemudian saring

Lalu masukkan ke dalam adonan singkong yang sisa tadi dan masukkan tepung tapioka. Aduk merata

Langkah 6

Lalu masukkan ke dalam adonan singkong yang sisa tadi dan masukkan tepung tapioka. Aduk merata

Setelah 20 menit, masukkan lapisan yang gula merahnya tadii. Kukus kembali selama 20 menit

Langkah 7

Setelah 20 menit, masukkan lapisan yang gula merahnya tadii. Kukus kembali selama 20 menit

Masak santan, gula pasir, vanile dan garam serta daun pandan. Masak hingga mendidih

Langkah 8

Masak santan, gula pasir, vanile dan garam serta daun pandan. Masak hingga mendidih

Masak santan, gula pasir, vanile dan garam serta daun pandan. Masak hingga mendidih

Langkah 9

Masak santan, gula pasir, vanile dan garam serta daun pandan. Masak hingga mendidih

Masukkan adonan putihnya, kukus selama 20 menit. Setelah 20 menit keluarkan dan tunggu hingga dingin baru keluarkan dari loyang

Langkah 10

Masukkan adonan putihnya, kukus selama 20 menit. Setelah 20 menit keluarkan dan tunggu hingga dingin baru keluarkan dari loyang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait