Elvira Novianty
5.0
(1 Rating)
Yummy, anti gagal
500 gram singkong
250 ml santan
50 gram tepung beras
2 sdm gula pasir
1 sdm tepung tapioka
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanile
1 lembar daun pandan
125 ml santan
70 gram gula pasir
1 sdm tepung tapioka
1/2 sdt garam
1/2 sdt pasta pandan
1/4 sdt vanile
1 lembar daun pandan
125 ml santan
70 gram gula merah
2 sdm gula pasir
1 sdm tepung tapioka
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanile
1 lembar daun pandan
Advertisement
Langkah 1
Kupas singkong, cuci bersih. Kemudian blender dengan air sampai halus. Kemudian peras airnya, dan adonan menjadi 2
Langkah 2
Masak lapisan pandannya. Masukkan santan, gula, garam, vanile, pasta pandan dan daun pandan. Masak hingga mendidih. Kemudian saring
Langkah 3
Adonan santan pandan yang sudah di masak tadi masukkan kedalam adonan singkong yang satunya dan tambahkan tapioka aduk merata
Langkah 4
Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak dan dialasi dengan daun pisang. Kemudian masukkan adonan yang pandan. Kukus selama 20 menit
Langkah 5
Masak lapisan gula merahnya. Masukkan santan, garam, gula merah dan gula pasir, vanile dan daun pandan. Masak hingga mendidih dan gula merah larut. Kemudian saring
Langkah 6
Lalu masukkan ke dalam adonan singkong yang sisa tadi dan masukkan tepung tapioka. Aduk merata
Langkah 7
Setelah 20 menit, masukkan lapisan yang gula merahnya tadii. Kukus kembali selama 20 menit
Langkah 8
Masak santan, gula pasir, vanile dan garam serta daun pandan. Masak hingga mendidih
Langkah 9
Masak santan, gula pasir, vanile dan garam serta daun pandan. Masak hingga mendidih
Langkah 10
Masukkan adonan putihnya, kukus selama 20 menit. Setelah 20 menit keluarkan dan tunggu hingga dingin baru keluarkan dari loyang
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua