Reno Yuliasari
5.0
(1 Rating)
Rasa iga malbi ini mirip dengan semur Kental dengan rempah² tentu sangat di sukai anak²
1/4 kg iga sapi
3 bh kentang
6 siung bawang putih
7 siung bawang merah
1 ruas jahe
2 buah bunga lawang
4 biji pekak
1 sdt jinten
5 biji cengkeh
1 sdt ketumbar halus
1/2 sdt merica halus
1/2 sdt pala halus
3 sdm kecap manis
1 sdm gula merah
1 sdm gula pasir
1 sdm garam
1 sdm air asam jawa
Minyak secukupnya
Langkah 1
Pertama potong sesuai selera iga yang mau di olah. Kemudian kupas kentang lalu potong.
Langkah 2
Rebus iga terlebih dahulu supaya empuk.
Langkah 3
Lanjut sangrai rempah kasar sebentar kemudian di haluskan atau di blender.
Langkah 4
Selanjutnya haluskan bawang putih bawang merah dan jahe. Siapkan juga bahan cemplungan kecap manis air asam jawa gula merah bawang goreng gula pasir garam dan air.
Langkah 5
Tumis terlebih dahulu bumbu yang sudah di haluskan sampai aroma harum tercium kemudian masukan potongan iga dah kentang tuang bahan cemplung ke wajan kecap manis gula merah gula pasir bawang goreng garam dan air.
Langkah 6
Terakhir tuang larutan air asam jawa kemudian masak sampai daging dan kentang empuk lalu tes rasa dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!