andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Enak disantap bersama nasi panas.
1 kg daging sapi
Air secukupnya
5 batang serai
11 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
3 buah asam jawa
4 sendok makan creamer fiber creme
Garam secukupnya
1/2 buah gula merah
Minyak goreng secukupnya
10 siung bawang merah
8 siung bawang putih
3 cm kunyit
7 buah kemiri sangrai
21 buah cabe merah keriting
5 cm jahe
1 ruas lengkuas muda
Langkah 1
Iris-iris daging sapi jangan terlalu tipis.
Langkah 2
Didihkan air pada panci rebus daging sapi hingga berubah warna, tiriskan dan buang air rebusan.
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas muda, kemiri sangrai dan cabe merah keriting, lalu tumis dengan minyak secukupnya bumbu halus bersama serai, daun jeruk dan daun salam hingga harum.
Langkah 4
Masukan potongan daging sapi, tambahkan air secukupnya.
Langkah 5
Beri garam, asam jawa dan gula merah, aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan air secara bertahap hingga daging sapi empuk, tambahkan creamer.
Langkah 7
Masak hingga bumbu meyerap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!