Mie Sagu Goreng Khas Selat Panjang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Mie Sagu Goreng Khas Selat Panjang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Mie sagu adalah makanan khas selat panjang, Riau. Texture mie sagu ini ketika belum di masak keras seperti karet. Akan tetapi ketika sudah di masak teLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr mie sagu

3 kelopak kol, iris

1 batang daun bawang

1 sdt kaldu bubuk udang

1 sdt kaldu jamur

3 sdm kecap manis

½ sdt merica bubuk

Minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

1 sdm ebi

8 bh rawit merah

5 bh cabe merah keriting

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

Cara Membuat

Siapakan mie sagu, rendam sebentar dengan air biasa. Lalu tiriskan.

Langkah 1

Siapakan mie sagu, rendam sebentar dengan air biasa. Lalu tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga wangi dan berubah warna.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga wangi dan berubah warna.

Masukkan kol dan daun bawang. Tumis hingga layu.

Langkah 3

Masukkan kol dan daun bawang. Tumis hingga layu.

Bumbui dengan kaldu jamur, merica, dan kaldu udang.

Langkah 4

Bumbui dengan kaldu jamur, merica, dan kaldu udang.

Masukkan mie sagu, tambahkan sedikit air sekitar 30-50 ml.

Langkah 5

Masukkan mie sagu, tambahkan sedikit air sekitar 30-50 ml.

Masukkan kecap manis.

Langkah 6

Masukkan kecap manis.

Masak hingga bumbu meresap, koreksi rasanya kemudian matikan api.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap, koreksi rasanya kemudian matikan api.

Sajikan diatas piring saji.

Langkah 8

Sajikan diatas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait