Opor Telur Kentang Kuning

Resep Opor Telur Kentang Kuning

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Rabu, 12.02.25 Dikala bingung mau masak apa, bisa jadi solusi.

Bahan Utama

7 butir telur rebus

2 buah kentang

800 ml air

1 sachet santan instan

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 sdt ketumbar

2 butir kemiri

1 ruas jahe

Bumbu Cemplung:

1 batang sereh, geprek

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 jempol lengkuas, geprek

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk ayam

1/2 sdt merica

Cara Membuat

Tuang 2 sdm minyak goreng, panaskan lalu tumis bumbu halus dan bumbu cemplung kecuali garam, merica dan kaldu bubuk. Tumis sampai layu dan matang.

Langkah 1

Tuang 2 sdm minyak goreng, panaskan lalu tumis bumbu halus dan bumbu cemplung kecuali garam, merica dan kaldu bubuk. Tumis sampai layu dan matang.

Tuang air dan masukkan kentang, masak sekitar 5 menit.

Langkah 2

Tuang air dan masukkan kentang, masak sekitar 5 menit.

Masukkan telur, beri kaldu bubuk, merica dan garam, aduk merata.

Langkah 3

Masukkan telur, beri kaldu bubuk, merica dan garam, aduk merata.

Setelah telur meresap bumbu, telur berubah warna dan kentang empuk. Tuang santan, aduk sampai mendidih.

Langkah 4

Setelah telur meresap bumbu, telur berubah warna dan kentang empuk. Tuang santan, aduk sampai mendidih.

Setelah itu tes rasa, jika sudah enak bisa matikan api.

Langkah 5

Setelah itu tes rasa, jika sudah enak bisa matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!