Wulandari
5.0
(2 Rating)
Menu makan malam keluarga.
5 buah telur ayam
4 buah kentang ukuran sedang
500 ml santan
5 siung bawang merah
1 sdt bawang putih giling
1 sdt lengkuas giling
2 lembar daun salam
1 batang sereh
1 buah kayu manis
1 butir bunga lawang
3 butir cengkeh
1 sdt bumbu opor bubuk
1/2 sdt lada bubuk
Secukupnya garam
1 sdt kaldu jamur
4 sdm minyak goreng
Secukupnya air
Langkah 1
Rebus telur hingga matang lalu kupas.
Langkah 2
Kupas kentang lalu potong-potong dan cuci bersih.
Langkah 3
Siapkan bumbu. Iris bawang merah, cuci bersih daun salam dan sereh.
Langkah 4
Tumis bawang merah hingga harum, lalu masukkan bawang putih lengkuas daun salam sereh. Tumis kembali.
Langkah 5
Masukkan kentang. Tambahkan air 350 ml, masak hingga kentang empuk.
Langkah 6
Setelah kentang empuk, masukkan telur dan santan. Masak kembali hingga mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.
Langkah 7
Setelah mendidih, tambahkan garam, kaldu jamur, lada bubuk, bumbu opor bubuk, kayu manis, bunga lawang dan cengkeh. Aduk merata dan tes rasa. Jika dirasa sudah pas, matikan kompor.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!