Nulli
5.0
(1 Rating)
Olahan paru sapi dengan rasa pedas manis, jangan khawatir ini tidak bau amis kok, rasa pedasnya nampol.
500 gr paru sapi
Kuas
Langkah 1
Siapkan paru sapi lalu cuci bersih
Langkah 2
Rebus air mendidih, lalu masukan paru sapi. Tambahkan sereh, jahe, lengkuas daun salam dan garam. Masak samapai paru empuk
Langkah 3
Setelah dngin iris tipis-tipis paru sapi
Langkah 4
Selanjutnya goreng paru sebentar/tidak sampai kering, sisihkan
Langkah 5
Halusakan cabai merah rawit, bawang merah, bawang putih, jahe dan garam
Langkah 6
Tumis bumbu halus sampai harum
Langkah 7
Selanjutnya tambahkan kecap manis, gula merah, kaldu bubuk dan 1/2 gelas air
Langkah 8
Selanjutnya masukan paru yang telah digoreng, kedalam bumbu. Aduk sampai rata dan masak sampai air menyusut, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua