Paru Sapi Pedas Manis

Resep Paru Sapi Pedas Manis

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Olahan paru sapi dengan rasa pedas manis, jangan khawatir ini tidak bau amis kok, rasa pedasnya nampol.

Bahan Utama

500 gr paru sapi

Bumbu Untuk Merebus Paru :

2 batang serai

2 ruas jari jahe

2 ruas jari lengkuas

2 lembar daun salam

1 sdm garam

Bumbu Pedas Manis

20 cabai merah rawit

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

1 sdm gula merah/secukupnya

2 sdm kecap manis atau sesuai selera

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Siapkan paru sapi lalu cuci bersih

Langkah 1

Siapkan paru sapi lalu cuci bersih

Rebus air mendidih, lalu masukan paru sapi. Tambahkan sereh, jahe, lengkuas daun salam dan garam. Masak samapai paru empuk

Langkah 2

Rebus air mendidih, lalu masukan paru sapi. Tambahkan sereh, jahe, lengkuas daun salam dan garam. Masak samapai paru empuk

Setelah dngin iris tipis-tipis paru sapi

Langkah 3

Setelah dngin iris tipis-tipis paru sapi

Selanjutnya goreng paru sebentar/tidak sampai kering, sisihkan

Langkah 4

Selanjutnya goreng paru sebentar/tidak sampai kering, sisihkan

Halusakan cabai merah rawit, bawang merah, bawang putih, jahe dan garam

Langkah 5

Halusakan cabai merah rawit, bawang merah, bawang putih, jahe dan garam

Tumis bumbu halus sampai harum

Langkah 6

Tumis bumbu halus sampai harum

Selanjutnya tambahkan kecap manis, gula merah, kaldu bubuk dan 1/2 gelas air

Langkah 7

Selanjutnya tambahkan kecap manis, gula merah, kaldu bubuk dan 1/2 gelas air

Selanjutnya masukan paru yang telah digoreng, kedalam bumbu. Aduk sampai rata dan masak sampai air menyusut, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 8

Selanjutnya masukan paru yang telah digoreng, kedalam bumbu. Aduk sampai rata dan masak sampai air menyusut, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait