Sup Kepala Ayam

Resep Sup Kepala Ayam

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Terasa Kaldu Ayam yang Gurih dan menggugah selera. Sup ini juga cocok disajikan saat sedang tidak enak badan.

Bahan Utama :

200 gr kepala dan ceker ayam

1 buah wortel

1 buah kentang

6 batang buncis

1 batang bawang pre

2 batang seledri

600 ml air untuk kuah

1 sdt gula

½ sdt garam

⅓ sdt kaldu jamur

BUMBU SUP :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Lada bubuk secukupnya

Cara Membuat

Siapkan sayur, kupas dan potong sayur sesuai selera lalu cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan sayur, kupas dan potong sayur sesuai selera lalu cuci bersih.

Rebus air, kepala dan ceker ayam selama 15 menit hingga mendidih. Lalu masukkan bumbu sup aduk rata.

Langkah 2

Rebus air, kepala dan ceker ayam selama 15 menit hingga mendidih. Lalu masukkan bumbu sup aduk rata.

Masukkan kentang dan wortel terlebih dahulu. Setelah kentang dan wortel mulai matang masukkan buncis.

Langkah 3

Masukkan kentang dan wortel terlebih dahulu. Setelah kentang dan wortel mulai matang masukkan buncis.

Masukkan potongan bawang pre dan seledri, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan potongan bawang pre dan seledri, aduk rata.

Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur. Masak sebentar hingga mendidih, tes rasa, matikan api dan siap disajikan. Yummy...

Langkah 5

Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur. Masak sebentar hingga mendidih, tes rasa, matikan api dan siap disajikan. Yummy...

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait