Astika Pungki
5.0
(3 Rating)
Cemilan tahu walik ini cocok lo buat santapan di pandemi seperti ini
100 ml air
Langkah 1
Balik tahu hingga bagian dalam tahu ada diluar.
Langkah 2
Buat isian tahu: campur tepung terigu, kanji, bawang putih halus, garam, penyedap rasa, merica bubuk, daun bawang, daging ayam giling, dan air. Kemudian aduk hingga tercampur (pastikan tidak ada tepung yang menggumpal)
Langkah 3
Setelah adonan jadi kemudian masukan isian ke tahu
Langkah 4
Panaskan minyak. Tunggu minyak benar-benar panas lalu goreng tahu dengan api sangat kecil agar daging matang merata.
Langkah 5
Buat sambal kecap: potong cabai rawit merah (boleh ditambah bawang merah) sesuai selera, tambahkan kecap manis. Selesai, tahu walik siap dihidangkan 😊 (bisa juga dicocol dgn saus atau dimakan dgn cabe rawit hijau)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!