Telur Ikan Patin Masak Asam

Resep Telur Ikan Patin Masak Asam

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(1 Rating)

Tadi pagi beli ikan patin ada telur nya cukup besar, seneng banget dan langsung dimasak asam

Bahan Utama

2 telur ikan patin (dari 1 ekor ikan patin)

2 siung bawang merah, iris

1 siung bawang putih, iris

1 buah cabai merah iris serong

5 buah cabai rawit potong

1 buah tomat potong

1 sdt air asam jawa

2 sdt gula merah sisir

Garam secukupnya

250-300 ml air

2 sdm minyak goreng untuk menumis

1 batang serai, geprek

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Gula pasir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Masukkan cabai merah dan cabai rawit.

Langkah 2

Masukkan cabai merah dan cabai rawit.

Masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk. Tambahkan air, tunggu mendidih, masukkan telur ikan.

Langkah 3

Masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk. Tambahkan air, tunggu mendidih, masukkan telur ikan.

Tambahkan gula merah, air asam jawa, garam, dan gula pasir, aduk rata. Masukkan tomat.

Langkah 4

Tambahkan gula merah, air asam jawa, garam, dan gula pasir, aduk rata. Masukkan tomat.

Masak hingga matang, cicipi rasanya, matikan api.

Langkah 5

Masak hingga matang, cicipi rasanya, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait