Tumis Kacang Belimbing Wuluh

Resep Tumis Kacang Belimbing Wuluh

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Manis dan asamnya bikin nikmat

Bahan Utama

6 lonjor kacang panjang, potong-potong

1/2 papan tempe, potong dadu kecil lalu goreng setengah matang

5 buah belimbing wuluh, potong-potong

3 buah tomat merah ukuran kecil, potong-potong

1 buah cabai hijau, iris serong

2 buah cabai merah keriting, iris serong

3 siung bawang putih, iris tipis

4 butir bawang merah, iris tipis

3 sdm minyak goreng

150 ml air

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Tumis bawang putih, bawang merah dan cabai hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih, bawang merah dan cabai hingga harum.

Masukkan kacang panjang lalu tuang air, biarkan hingga mendidih dan kacang panjang setengah matang.

Langkah 3

Masukkan kacang panjang lalu tuang air, biarkan hingga mendidih dan kacang panjang setengah matang.

Masukkan tomat, tempe dan belimbing wuluh. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tomat, tempe dan belimbing wuluh. Aduk rata.

Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata dan bumbu meresap. Tes rasa.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata dan bumbu meresap. Tes rasa.

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Langkah 6

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!