Depay Kitchen
5.0
(8 Rating)
Bubur jagung khas Makassar.
750 ml air
2 buah crabstick
Bumbu Halus :
Bahan Pelengkap :
Kompor
Langkah 1
Pipil jagung dan potong-potong crabstick.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan irisan daun bawang. Aduk sebentar lalu sisihkan.
Langkah 3
Cuci beras, lalu masak dengan 500 ml air sampai menjadi beras merekah. Lalu masukkan jagung yang sudah dipipil dan sisa air (250 ml). Aduk rata. Masak sampai jagung lunak.
Langkah 4
Masukkan kacang panjang iris dan bumbu yang sudah ditumis. Aduk-aduk sampai air mulai menyusut.
Langkah 5
Masukkan crabstik, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata. Koreksi rasa.
Langkah 6
Aduk sampai meletup-letup dan air sudah menyusut. Masukkan sebagian irisan daun bawang. Masak sebentar saja. Matikan kompor.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua