Bika Ambon Original #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Bika Ambon Original #JagoMasakMinggu2Periode2

Niang Islami

Niang Islami

5.0

(1 Rating)

Resep ini tanpa biang ya.

Bahan Utama

Bahan A :

250 ml santan

1 sdm kunyit

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

Sejumput garam

Bahan B :

150 gr tepung kanji

75 gr tepung terigu

150 gr gula pasir

2 butir telur

1 sdt ragi

3 sdm margarin cair

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bahan A hingga agak mendidih.

Langkah 1

Rebus bahan A hingga agak mendidih.

Campur terigu, tepung kanji, dan gula, aduk rata.

Langkah 2

Campur terigu, tepung kanji, dan gula, aduk rata.

Masukkan bahan A ke campuran tepung, aduk merata.

Langkah 3

Masukkan bahan A ke campuran tepung, aduk merata.

Lalu masukkan telur, aduk hingga rata.

Langkah 4

Lalu masukkan telur, aduk hingga rata.

Terakhir masukkan margarin cair aduk rata lalu diamkan selama 1 jam (hingga mengembang).

Langkah 5

Terakhir masukkan margarin cair aduk rata lalu diamkan selama 1 jam (hingga mengembang).

Panaskan cetakan dan beri olesan margarin, kemudian tuang adonan yang sudah mengembang , masak hingga matang lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Panaskan cetakan dan beri olesan margarin, kemudian tuang adonan yang sudah mengembang , masak hingga matang lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait