Bika Ambon Original #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Bika Ambon Original #JagoMasakMinggu2Periode2

Niang Islami

Niang Islami

5.0

(1 Rating)

Resep ini tanpa biang ya.

Bahan Utama

Bahan A :

250 ml santan

1 sdm kunyit

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

Sejumput garam

Bahan B :

150 gr tepung kanji

75 gr tepung terigu

150 gr gula pasir

2 butir telur

1 sdt ragi

3 sdm margarin cair

Cara Membuat

Rebus bahan A hingga agak mendidih.

Langkah 1

Rebus bahan A hingga agak mendidih.

Campur terigu, tepung kanji, dan gula, aduk rata.

Langkah 2

Campur terigu, tepung kanji, dan gula, aduk rata.

Masukkan bahan A ke campuran tepung, aduk merata.

Langkah 3

Masukkan bahan A ke campuran tepung, aduk merata.

Lalu masukkan telur, aduk hingga rata.

Langkah 4

Lalu masukkan telur, aduk hingga rata.

Terakhir masukkan margarin cair aduk rata lalu diamkan selama 1 jam (hingga mengembang).

Langkah 5

Terakhir masukkan margarin cair aduk rata lalu diamkan selama 1 jam (hingga mengembang).

Panaskan cetakan dan beri olesan margarin, kemudian tuang adonan yang sudah mengembang , masak hingga matang lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Panaskan cetakan dan beri olesan margarin, kemudian tuang adonan yang sudah mengembang , masak hingga matang lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!