Cheese Rabokki #KoreanFood

Resep Cheese Rabokki #KoreanFood

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(2 Rating)

Sebenarnya aku memang nggak kuat makan pedes 😂 tapi karena ingin mencoba ramen ala Korea yang satu ini aku pakai gochugaru nya sedikit aja. Kalian biLihat Selengkapnya

Bahan Utama

8 buah tteok (kue beras)

5 buah sosis, potong bagi 3

1 bungkus ramyeon

500 ml air

2 batang daun bawang, iris tipis

2 lembar keju slice

Saus:

2 sdm gochujang

1 sdt gochugaru (cabe bubuk)

2 siung bawang putih, haluskan

1 sdm sirup jagung

1 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

½ sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan tteok (kue beras) dan campurkan rata semua bahan saus lalu masukan dalam kuah, aduk rata.

Langkah 1

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan tteok (kue beras) dan campurkan rata semua bahan saus lalu masukan dalam kuah, aduk rata.

Setelah tteok mengapung yang berarti matang, masukkan sosis.

Langkah 2

Setelah tteok mengapung yang berarti matang, masukkan sosis.

Masukkan mie ramyeon dan daun bawang lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan mie ramyeon dan daun bawang lalu aduk rata.

Tunggu hingga ramyeon matang dan air menyusut setengahnya

Langkah 4

Tunggu hingga ramyeon matang dan air menyusut setengahnya

Beri keju slice (lebih bagus yang quick melt) lalu tutup 30 detik dengan tutup panci lalu sajikan.

Langkah 5

Beri keju slice (lebih bagus yang quick melt) lalu tutup 30 detik dengan tutup panci lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Vhita Hani

Vhita Hani

Cheese Rabokki #KoreanFood

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hallo teh Rinka, semalem aku bikin ini. Pas banget hawanya dingi...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Cheese Rabokki #KoreanFood

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement