Daun Ubi Tumbuk

Resep Daun Ubi Tumbuk

Melka Faradilla

Melka Faradilla

4.0

(5 Rating)

Olahan daun ubi / daun singkong yang lezat.

Bahan Utama

1 ikat daun ubi

2 buah kincung

3 lembar daun salam

1 sdm ikan teri

50 gr cempokak, pecahkan

5 cm lengkuas, memarkan

1 buah serai, memarkan

2 buah cabai merah, belah jangan sampai putus

1 liter santan

Garam secukupnya

Bumbu Halus:

7 siung bawang merah

1 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

3 buah cabai merah

2 cm kunyit

2 cm jahe

Gula secukupnya

Cara Membuat

Tumbuk kasar daun ubi.

Langkah 1

Tumbuk kasar daun ubi.

Tambahkan bumbu halus, kincung, ikan teri, dan cempokak.

Langkah 2

Tambahkan bumbu halus, kincung, ikan teri, dan cempokak.

Aduk rata, beri sedikit air lalu masak hingga daun ubi layu dan berubah warna.

Langkah 3

Aduk rata, beri sedikit air lalu masak hingga daun ubi layu dan berubah warna.

Lalu tuang santan, tambahkan daun salam, cabai merah, garam, dan juga gula.

Langkah 4

Lalu tuang santan, tambahkan daun salam, cabai merah, garam, dan juga gula.

Masak hingga santan tanak. Sajikan saat matang.

Langkah 5

Masak hingga santan tanak. Sajikan saat matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi (1)

Lihat Semua

Yenty

Yenty

5 tahun yang lalu

Yummyyy