Daun Ubi Tumbuk

Resep Daun Ubi Tumbuk

Melka Faradilla

Melka Faradilla

4.0

(4 Rating)

Olahan daun ubi / daun singkong yang lezat.

Bahan Utama

1 ikat daun ubi

2 buah kincung

3 lembar daun salam

1 sdm ikan teri

50 gr cempokak, pecahkan

5 cm lengkuas, memarkan

1 buah serai, memarkan

2 buah cabai merah, belah jangan sampai putus

1 liter santan

Garam secukupnya

Bumbu Halus:

7 siung bawang merah

1 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

3 buah cabai merah

2 cm kunyit

2 cm jahe

Gula secukupnya

Cara Membuat

Tumbuk kasar daun ubi.

Langkah 1

Tumbuk kasar daun ubi.

Tambahkan bumbu halus, kincung, ikan teri, dan cempokak.

Langkah 2

Tambahkan bumbu halus, kincung, ikan teri, dan cempokak.

Aduk rata, beri sedikit air lalu masak hingga daun ubi layu dan berubah warna.

Langkah 3

Aduk rata, beri sedikit air lalu masak hingga daun ubi layu dan berubah warna.

Lalu tuang santan, tambahkan daun salam, cabai merah, garam, dan juga gula.

Langkah 4

Lalu tuang santan, tambahkan daun salam, cabai merah, garam, dan juga gula.

Masak hingga santan tanak. Sajikan saat matang.

Langkah 5

Masak hingga santan tanak. Sajikan saat matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait