Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Tepatnya dari Kediri. Resep aslinya pakai rumput laut segar.
Langkah 1
Timbang nutrijel dan timbang gulanya.
Langkah 2
Tambahkan air.
Langkah 3
Tambahkan pasta pandan.
Langkah 4
Aduk hingga mendidih. Matikan api lalu aduk hingga busa hilang. Lalu cetak. Kalau sudah dingin simpan di kulkas.
Langkah 5
Sambil nunggu jelly mengeras, buat saus gula nya. Air, gula merah, gula pasir dan daun pandan. Aduk-aduk hingga mendidih dan gula larut. Kalau mau lebih cepat larut, gulanya disisir dulu dengan pisau. Kalau malas selama masak gulanya harus diputar agar cepat larut. Kalau sudah mendidih matikan api.
Langkah 6
Jelly yang sudah dingin. Ambil dari kulkas lalu potong dadu. Sisihkan.
Langkah 7
Kalau ada mesin es serut lebih enak.
Langkah 8
Letakkan es batu di atas jelly.
Langkah 9
Tambahkan saus gula secukupnya sesuai selera.
Langkah 10
Aduk dan siap untuk diminum.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua