Gulai Sayur Daging

Resep Gulai Sayur Daging

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

5.0

(2 Rating)

Resep gulai sayur kembang kol, wortel, dan daging sapi.

Bahan Utama

50 gr daging sapi

30 gr kembang kol

3 buah wortel

100 ml santan

2 buah cabai merah

1 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1/2 ruas jari jahe

1/2 ruas jari kunyit

1/2 ruas jari lengkuas

1 batang sereh, geprek

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Panaskan air, rebus daging hingga lembut.

Langkah 1

Panaskan air, rebus daging hingga lembut.

Potong wortel dan kembang kol.

Langkah 2

Potong wortel dan kembang kol.

Giling bumbu halus, bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe, kunyit, dan lengkuas.

Langkah 3

Giling bumbu halus, bawang merah, bawang putih, cabai merah, jahe, kunyit, dan lengkuas.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan sereh, wortel, dan kembang kol.

Langkah 5

Masukkan sereh, wortel, dan kembang kol.

Masukkan santan.

Langkah 6

Masukkan santan.

Masukkan daging sapi, tambahkan gula, dan garam lalu aduk kembali hingga rata.

Langkah 7

Masukkan daging sapi, tambahkan gula, dan garam lalu aduk kembali hingga rata.

Tambahkan air kaldu rebusan daging tadi, aduk dan tunggu hingga sayur lembut.

Langkah 8

Tambahkan air kaldu rebusan daging tadi, aduk dan tunggu hingga sayur lembut.

Angkat dan sajikan.

Langkah 9

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!