Dapur Symi
5.0
(26 Rating)
Gurame Crispy dengan balutan saus pedas asam manis yang menggigit.
Langkah 1
Bersihkan ikan gurame, masukkan perasan air jeruk nipis, lalu baluri ikan dengan garam kemudian biarkan selama 30 menit hingga 1 jam.
Langkah 2
Siapkan adonan tepung crispy kering dan basah.
Langkah 3
Balutkan tepung pada ikan hingga merata.
Langkah 4
Goreng ikan hingga warna tepung berubah agak kecoklatan.
Langkah 5
Sembari menunggu ikan matang, ambil tomat lalu rebus hingga layu dan haluskan hingga menjadi saus tomat alami, sembari itu siapkan bahan-bahan yang ada seperti bawang putih, bawang bombay, cabe kecil, cabe besar, nanas.
Langkah 6
Step akhir, tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum, kemudian masukkan saus tomat, tambahkan garam, gula, penyedap rasa sapi dan kecap secukupnya, terakhir masukkan potongan nanas dan saus siap untuk dituangkan pada ikan gurame crispy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!