Ikan Cue Cabe Ijo

Resep Ikan Cue Cabe Ijo

Rani

Rani

5.0

(1 Rating)

Semakin pedas semakin nikmat

Bahan Utama

2 potong ikan cue

3 buah tomat hijau ukuran kecil

6 buah cabe hijau besar

5 buah cabe rawit merah

2 buah cabe rawit hijau

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Saus tiram secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Panaskan minyak, goreng ikan cue. Angkat dan sisihkan

Langkah 1

Panaskan minyak, goreng ikan cue. Angkat dan sisihkan

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum

Masukkan garam, gula, kaldu jamur, dan saus tiram. Aduk rata

Langkah 3

Masukkan garam, gula, kaldu jamur, dan saus tiram. Aduk rata

Masukkan cabe hijau, cabe rawit merah dan hijau. Beri sedikit air

Langkah 4

Masukkan cabe hijau, cabe rawit merah dan hijau. Beri sedikit air

Masukkan tomat hijau dan aduk hingga agak layu, aduk rata

Langkah 5

Masukkan tomat hijau dan aduk hingga agak layu, aduk rata

Masukkan ikan cue yang sudah digoreng. Aduk rata hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan

Langkah 6

Masukkan ikan cue yang sudah digoreng. Aduk rata hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!