Kai Mei Pao (Roti Baso Ayam) #YummyXtraPoint

Resep Kai Mei Pao (Roti Baso Ayam) #YummyXtraPoint

dyana ika ardiningrum

dyana ika ardiningrum

5.0

(1 Rating)

Duplikannya roti H yang legend, tapi ini versi mini. Rotinya lembut dan gak kering

Bahan Utama

300 gram Tepung terigu cakra

4 gram Ragi

40 gram Gula pasir

15 gram Susu Bubuk

1 Kuning telur

200 gram Susu cair dingin

2 gram garam

50 gram Butter

Bahan Olesan Dan Isi

1 sendok Margarin

1 Butir telur

3 sendok susu cair

2 sendok wijen

100 gram Isian baso ayam

Cara Membuat

Siapkan semua bahan yang digunakan

Langkah 1

Siapkan semua bahan yang digunakan

Campurkan semua bahan utama kecuali ragi dan butter, mixer hingga merata

Langkah 2

Campurkan semua bahan utama kecuali ragi dan butter, mixer hingga merata

Masukkan ragi, mixer hingga setengah kalis. Jika adonan terlalu padat bisa tambahkan susu cair sedikit demi sedikit

Langkah 3

Masukkan ragi, mixer hingga setengah kalis. Jika adonan terlalu padat bisa tambahkan susu cair sedikit demi sedikit

Tambahkan butter, mixer kecepatan tinggi hingga kalis elastis. Diamkan hingga mengembang selama 1 jam

Langkah 4

Tambahkan butter, mixer kecepatan tinggi hingga kalis elastis. Diamkan hingga mengembang selama 1 jam

Siapkan bahan olesan dan isi. Panaskan oven hingga suhu 170 celcius untuk mengoven roti

Langkah 5

Siapkan bahan olesan dan isi. Panaskan oven hingga suhu 170 celcius untuk mengoven roti

Bagi adonan 20gram bulatkan. Gilas jangan terlalu tipis, lalu isi dengan 1 sendok baso ayam

Langkah 6

Bagi adonan 20gram bulatkan. Gilas jangan terlalu tipis, lalu isi dengan 1 sendok baso ayam

Lipat adonan, dan kunci adonan dengan rapat agar tidak pecah

Langkah 7

Lipat adonan, dan kunci adonan dengan rapat agar tidak pecah

Letakkan adonan diatas loyang yang telah dioles margarin, jika ada ring bisa digunakan agar lebih cantik

Langkah 8

Letakkan adonan diatas loyang yang telah dioles margarin, jika ada ring bisa digunakan agar lebih cantik

Oles ketika adonan akan masuk oven, dan taburi wijen. Oven selama 10-15menit hingga matang. Lalu oles dengan butter. Dinginkan dan dapat dikemas

Langkah 9

Oles ketika adonan akan masuk oven, dan taburi wijen. Oven selama 10-15menit hingga matang. Lalu oles dengan butter. Dinginkan dan dapat dikemas

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!