Kembang Goyang

Resep Kembang Goyang

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

enak banget dicemilin

Bahan Utama

1 butir telur

100 gr gula pasir halus

½ sdt garam

2 sdm margarin

520 ml santan

300 gr tepung terigu protein sedang

150 gr tepung tapioka

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Kocok telur, gula pasir, garam, dan margarin sampai gula larut. Lalu tambahkan santan dan aduk rata.

Langkah 1

Kocok telur, gula pasir, garam, dan margarin sampai gula larut. Lalu tambahkan santan dan aduk rata.

Masukkan campuran tepung terigu dan tepung tapioka sambil diayak.

Langkah 2

Masukkan campuran tepung terigu dan tepung tapioka sambil diayak.

Aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil.

Langkah 3

Aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil.

Panaskan cetakan (celupkan) bersamaan dengan minyak di wajan, lalu tiriskan minyaknya sampai tidak menetes, kemudian langsung celup dalam adonan.

Langkah 4

Panaskan cetakan (celupkan) bersamaan dengan minyak di wajan, lalu tiriskan minyaknya sampai tidak menetes, kemudian langsung celup dalam adonan.

Masukkan dalam minyak yang sudah panas.

Langkah 5

Masukkan dalam minyak yang sudah panas.

Goreng sampai matang, lalu angkat dan tiriskan. Setelah kembang goyang sudah dingin masukkan dalam toples.

Langkah 6

Goreng sampai matang, lalu angkat dan tiriskan. Setelah kembang goyang sudah dingin masukkan dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait