Lodho Ayam Khas Tulung Agung

Resep Lodho Ayam Khas Tulung Agung

Netty Suherlis

Netty Suherlis

5.0

(1 Rating)

Paksu lagi ngidam masakan favoritnya, Lodho Ayam khas kota kelahirannya. Karena enggak mudik, so kita masaklah Lodho ayamnya. Nggak pake ayam kampung,Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1ekor ayam petelor

Air kelapa muda

500 ml santan kental

300 ml santan encer

Bumbu halus

10 siung bawang merah

4siung bawang putih

4 butir kemiri

1 ruas kencur

1 ruas jahe

1/2 sdt jinten bubuk

1/2 sdt ketumbar

1/4 sdt kunyit bubuk

4 cabai merah

5 cabai rawit

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu cemplung

1 batang sereh

4 lbr daun jeruk

2 lbr daun salam

2 ruas lengkuas, geprek

Air untuk merebus

Minyak untuk menumis

Cabe rawit untuk taburan

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, rebus pertama dengan air biasa untuk menghilangkan darah, kurleb 20 menit. Kemudian rebus kembali dengan air kelapa sampai setengah matang.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, rebus pertama dengan air biasa untuk menghilangkan darah, kurleb 20 menit. Kemudian rebus kembali dengan air kelapa sampai setengah matang.

Tumis bumbu sebentar sebelum di haluskan.

Langkah 2

Tumis bumbu sebentar sebelum di haluskan.

Tumis bumbu sampai harum, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan sereh.

Langkah 3

Tumis bumbu sampai harum, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan sereh.

Masukkan ayam, aduk rata. Kemudian masukkan santan encer. Ungkep.

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk rata. Kemudian masukkan santan encer. Ungkep.

Terakhir masukkan santan kental, ungkep sampai ayam matang dan santan menyusut. Beri taburan cabai rawit. Test rasa.

Langkah 5

Terakhir masukkan santan kental, ungkep sampai ayam matang dan santan menyusut. Beri taburan cabai rawit. Test rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!