Netty Suherlis
5.0
(1 Rating)
Paksu lagi ngidam masakan favoritnya, Lodho Ayam khas kota kelahirannya. Karena enggak mudik, so kita masaklah Lodho ayamnya. Nggak pake ayam kampung,
Bumbu halus
Bumbu cemplung
Air untuk merebus
Cabe rawit untuk taburan
Langkah 1
Cuci bersih ayam, rebus pertama dengan air biasa untuk menghilangkan darah, kurleb 20 menit. Kemudian rebus kembali dengan air kelapa sampai setengah matang.
Langkah 2
Tumis bumbu sebentar sebelum di haluskan.
Langkah 3
Tumis bumbu sampai harum, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan sereh.
Langkah 4
Masukkan ayam, aduk rata. Kemudian masukkan santan encer. Ungkep.
Langkah 5
Terakhir masukkan santan kental, ungkep sampai ayam matang dan santan menyusut. Beri taburan cabai rawit. Test rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!