Pepes Ikan Mumar Bakar Bumbu Santan

Resep Pepes Ikan Mumar Bakar Bumbu Santan

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Suami pingin dibuatin pepes kali nih memakai ikan mumar habis dikukus langsung dibakar diatas teflon dan untuk bumbunya memakai santan.

Bahan Utama

10 ekor ikan mumar

1 sachet santan (65ml)

50 ml air

Garam, gula pasir dan penyedap rasa secukupnya

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

7 siung bawang putih

5 buah cabe keriting

10 buah cabe rawit

2 buah tomat

Pelengkap :

Daun pisang dan lidi secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus beri garam, gula pasir dan penyedap rasa.

Langkah 1

Haluskan bumbu halus beri garam, gula pasir dan penyedap rasa.

Bersihkan ikan mumar lalu cuci bersih dan buang kotoran diperutnya.

Langkah 2

Bersihkan ikan mumar lalu cuci bersih dan buang kotoran diperutnya.

Campur bumbu dan ikan lalu taruh dalam daun pisang yang sudah dibakar.

Langkah 3

Campur bumbu dan ikan lalu taruh dalam daun pisang yang sudah dibakar.

Bungkus dan tutup bagian ujung dengan lidi.

Langkah 4

Bungkus dan tutup bagian ujung dengan lidi.

Kukus -/+ 1 jam.

Langkah 5

Kukus -/+ 1 jam.

Setelah itu bakar di atas teflon kedua sisinya dan siap disajikan.

Langkah 6

Setelah itu bakar di atas teflon kedua sisinya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!