Permen Susu Kacang Tanah no kompor #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Permen Susu Kacang Tanah no kompor #JagoMasakMinggu7Periode3

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Rasanya jadi mirip teng teng tapi lebih lunak.

Bahan Utama

1 sdm kacang tanah bubuk

1 sdm gula merah sisir

1 sdt bubuk kayu manis

100 gr gula halus (bagi dua)

2 sdt susu cair

Alat & Perlengkapan

Spatula

Blender

Piring

Piring Saji

Spatula Kue

Cara Membuat

Buat isinya dengan mencampur kacang bubuk (kacang sangrai yang diblender), gula merah dan kayu manis. kalau ga mau ribet, bisa juga diganti dengan selai kacang secukupnya.

Langkah 1

Buat isinya dengan mencampur kacang bubuk (kacang sangrai yang diblender), gula merah dan kayu manis. kalau ga mau ribet, bisa juga diganti dengan selai kacang secukupnya.

Ayak dulu gula halus lalu bagi dua. separuh untuk adonan separuh untuk taburan.

Langkah 2

Ayak dulu gula halus lalu bagi dua. separuh untuk adonan separuh untuk taburan.

Tambahkan susu cair. aduk hingga semua tercampur rata dan lengket seperti tekstur lem.

Langkah 3

Tambahkan susu cair. aduk hingga semua tercampur rata dan lengket seperti tekstur lem.

Tuang sekitar 20 gr dari gula ke alas silikon atau alas lain misalnya plastik atau baking paper agar tidak lengket. bentuk memanjang.

Langkah 4

Tuang sekitar 20 gr dari gula ke alas silikon atau alas lain misalnya plastik atau baking paper agar tidak lengket. bentuk memanjang.

Tuang adonan lengket tadi di atasnya lalu ratakan menjadi persegi panjang juga.

Langkah 5

Tuang adonan lengket tadi di atasnya lalu ratakan menjadi persegi panjang juga.

Tambahkan lagi sekitar 10 gr gula halus diatasnya.

Langkah 6

Tambahkan lagi sekitar 10 gr gula halus diatasnya.

Tambahkan isian ke atasnya dan ratakan.

Langkah 7

Tambahkan isian ke atasnya dan ratakan.

Tuang lagi 10 gr ke atasnya.

Langkah 8

Tuang lagi 10 gr ke atasnya.

Gulung dengan bantuan spatula tipis. lalu padatkan sambil menabur gula halus jika ada area yang masih retak. kalau masih ada yang retak boleh ditambah gula halus sambil ditekan-tekan lagi sampai yakin semua area tidak ada yang retak.

Langkah 9

Gulung dengan bantuan spatula tipis. lalu padatkan sambil menabur gula halus jika ada area yang masih retak. kalau masih ada yang retak boleh ditambah gula halus sambil ditekan-tekan lagi sampai yakin semua area tidak ada yang retak.

Potong-potong sesuai ukuran masuk mulut. lalu simpan ke piring kecil. dan dinginkan di kulkas minimal 30 menit sampai mengeras. selamat makan :)

Langkah 10

Potong-potong sesuai ukuran masuk mulut. lalu simpan ke piring kecil. dan dinginkan di kulkas minimal 30 menit sampai mengeras. selamat makan :)

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!