Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Rasanya jadi mirip teng teng tapi lebih lunak.
Spatula
Blender
Piring
Piring Saji
Spatula Kue
Langkah 1
Buat isinya dengan mencampur kacang bubuk (kacang sangrai yang diblender), gula merah dan kayu manis. kalau ga mau ribet, bisa juga diganti dengan selai kacang secukupnya.
Langkah 2
Ayak dulu gula halus lalu bagi dua. separuh untuk adonan separuh untuk taburan.
Langkah 3
Tambahkan susu cair. aduk hingga semua tercampur rata dan lengket seperti tekstur lem.
Langkah 4
Tuang sekitar 20 gr dari gula ke alas silikon atau alas lain misalnya plastik atau baking paper agar tidak lengket. bentuk memanjang.
Langkah 5
Tuang adonan lengket tadi di atasnya lalu ratakan menjadi persegi panjang juga.
Langkah 6
Tambahkan lagi sekitar 10 gr gula halus diatasnya.
Langkah 7
Tambahkan isian ke atasnya dan ratakan.
Langkah 8
Tuang lagi 10 gr ke atasnya.
Langkah 9
Gulung dengan bantuan spatula tipis. lalu padatkan sambil menabur gula halus jika ada area yang masih retak. kalau masih ada yang retak boleh ditambah gula halus sambil ditekan-tekan lagi sampai yakin semua area tidak ada yang retak.
Langkah 10
Potong-potong sesuai ukuran masuk mulut. lalu simpan ke piring kecil. dan dinginkan di kulkas minimal 30 menit sampai mengeras. selamat makan :)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!