Sagon Bubuk #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Sagon Bubuk #JagoMasakMinggu9Periode2

Vina Harahap

Vina Harahap

4.0

(20 Rating)

Terlihat sederhana tapi rasa luar biasa.

Bahan Utama

100 gram tepung beras

100 gram kelapa parut

1/2 sdt garam halus

70 gram gula pasir

1 lembar daun pandan, sobek sobek

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Cara Membuat

Dalam wadah masukkan tepung beras,kelapa parut dan garam.

Langkah 1

Dalam wadah masukkan tepung beras,kelapa parut dan garam.

Aduk dengan tangan hingga tercampur.

Langkah 2

Aduk dengan tangan hingga tercampur.

Pindahkan ke wajan tambahkan daun pandan,lalu sangrai dengan api kecil sampai setengah kering.

Langkah 3

Pindahkan ke wajan tambahkan daun pandan,lalu sangrai dengan api kecil sampai setengah kering.

Setelah setengah kering masukkan gula pasir,aduk terus menerus agar gula tidak menggumpal.

Langkah 4

Setelah setengah kering masukkan gula pasir,aduk terus menerus agar gula tidak menggumpal.

Sangrai hingga kelapa parut kaku dan sedikit kecoklatan. Dinginkan.

Langkah 5

Sangrai hingga kelapa parut kaku dan sedikit kecoklatan. Dinginkan.

Blender secara bertahap hingga halus seperti bubuk.

Langkah 6

Blender secara bertahap hingga halus seperti bubuk.

Sangrai kembali hingga benar benar kering.

Langkah 7

Sangrai kembali hingga benar benar kering.

Sajikan.

Langkah 8

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua