Sagon Bubuk #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Sagon Bubuk #JagoMasakMinggu9Periode2

Vina Harahap

Vina Harahap

4.0

(20 Rating)

Terlihat sederhana tapi rasa luar biasa.

Bahan Utama

100 gram tepung beras

100 gram kelapa parut

1/2 sdt garam halus

70 gram gula pasir

1 lembar daun pandan, sobek sobek

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Cara Membuat

Dalam wadah masukkan tepung beras,kelapa parut dan garam.

Langkah 1

Dalam wadah masukkan tepung beras,kelapa parut dan garam.

Aduk dengan tangan hingga tercampur.

Langkah 2

Aduk dengan tangan hingga tercampur.

Pindahkan ke wajan tambahkan daun pandan,lalu sangrai dengan api kecil sampai setengah kering.

Langkah 3

Pindahkan ke wajan tambahkan daun pandan,lalu sangrai dengan api kecil sampai setengah kering.

Setelah setengah kering masukkan gula pasir,aduk terus menerus agar gula tidak menggumpal.

Langkah 4

Setelah setengah kering masukkan gula pasir,aduk terus menerus agar gula tidak menggumpal.

Sangrai hingga kelapa parut kaku dan sedikit kecoklatan. Dinginkan.

Langkah 5

Sangrai hingga kelapa parut kaku dan sedikit kecoklatan. Dinginkan.

Blender secara bertahap hingga halus seperti bubuk.

Langkah 6

Blender secara bertahap hingga halus seperti bubuk.

Sangrai kembali hingga benar benar kering.

Langkah 7

Sangrai kembali hingga benar benar kering.

Sajikan.

Langkah 8

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait