Sambal Goreng Dami

Resep Sambal Goreng Dami

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Olahan dari kulit nangka atau dami

Bahan Utama

200 gram kulit nangka/dami

125 ml air

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

4 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus:

10 buah cabai rawit

2 buah cabai merah besar

3 butir bawang merah

3 butir bawang putih

Cara Membuat

Potong-potong kulit nangka yang sudah dibuang kulit luarnya.

Langkah 1

Potong-potong kulit nangka yang sudah dibuang kulit luarnya.

Haluskan bumbu dan tumis hingga matang dan harum.

Langkah 2

Haluskan bumbu dan tumis hingga matang dan harum.

Masukkan kulit nangka dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kulit nangka dan aduk rata.

Masukkan air, garam, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan air, garam, gula pasir, dan kaldu jamur.

Masak hingga matang dan air menyusut, cicipi rasanya dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga matang dan air menyusut, cicipi rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: