Serundeng Kelapa #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Serundeng Kelapa #JagoMasakMinggu9Periode2

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

4.0

(1 Rating)

Enak dibuat lauk pendamping nasi.

Bahan Utama

1 buah kelapa setengah tua parut

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 sdm ketumbar

1/2 sdm garam

2 mata asam jawa

2 sdm gula merah sisir

1 sdm gula pasir

1 ujung jari telunjuk lengkuas bagian putih

5 sdm air

1 genggam kacang goreng

2 lembar daun jeruk

1 ruas jari kelingking kunyit

Minyak secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Sangrai kelapa sampai garing

Langkah 1

Sangrai kelapa sampai garing

Haluskan bawang merah, bawang putih, asam,lengkuas,ketumbar, kunyit, robek daun jeruk

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, asam,lengkuas,ketumbar, kunyit, robek daun jeruk

Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan air dan kelapa sangrai, aduk rata

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan air dan kelapa sangrai, aduk rata

Masukkan semua bahan lain  kecuali kacang lupa, aduk rata

Langkah 4

Masukkan semua bahan lain kecuali kacang lupa, aduk rata

Sajikan dan taburi dengan kacang goreng

Langkah 5

Sajikan dan taburi dengan kacang goreng

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!