Susu Kedelai Tawar

Resep Susu Kedelai Tawar

silvia nur kholifah

silvia nur kholifah

5.0

(1 Rating)

Dapat disajikan hangat ataupun dingin, lebih ekonomis juga daripada beli. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!

Bahan Utama

250 gr kacang kedelai

1200 ml air

1/16 sdt garam

1 lembar daun pandan, ikat

1 ruas jahe, iris

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang kedelai semalaman, lalu tekan hingga terpisah dengan kulitnya

Langkah 1

Rendam kacang kedelai semalaman, lalu tekan hingga terpisah dengan kulitnya

Haluskan kacang kedelai secara bertahap agar tidak terlalu penuh

Langkah 2

Haluskan kacang kedelai secara bertahap agar tidak terlalu penuh

Saring kacang kedelai yang telah dihaluskan sebanyak 2-3 kali agar benar-benar terpisah dari ampasnya

Langkah 3

Saring kacang kedelai yang telah dihaluskan sebanyak 2-3 kali agar benar-benar terpisah dari ampasnya

Dalam panci, masukkan susu kedelai, daun pandan, jahe, dan garam. Masak selama 15 menit dengan api kecil sambil terus diaduk

Langkah 4

Dalam panci, masukkan susu kedelai, daun pandan, jahe, dan garam. Masak selama 15 menit dengan api kecil sambil terus diaduk

Matikan kompor dan tuang kedalam gelas. Susu kacang kedelai dapat disajikan hangat maupun dingin

Langkah 5

Matikan kompor dan tuang kedalam gelas. Susu kacang kedelai dapat disajikan hangat maupun dingin

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait