Wid's Kitchen
5.0
(2 Rating)
Tahu waliknya enak dengan sensasi garing diluar tetapi kenyal dan lembut di dalamnya. Apalagi dengan cocolan sambal colo-colo, mantap....
15 potong tahu pong segitiga
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
200 gr tepung terigu
75 gr tepung tapioka
300 ml air panas
Minyak goreng secukupnya
Kecap secukupnya
Cabai rawit cincang
3 siung bawang merah, cincang
Cobek dan ulekan
Wajan
Spatula
Sendok
Langkah 1
Ulek bawang putih, bawang merah, garam, dan penyedap hingga halus. Sisihkan.
Langkah 2
Campurkan bumbu bawang, tepung terigu, tepung tapioka, dan air panas, lalu aduk hingga tercampur rata.
Langkah 3
Siapkan tahu goreng lalu bagi menjadi dua bagian tidak putus, balik tahu bagian dalamnya menghadap luar.
Langkah 4
Tambahkan adonan tepung di bagian yang lainnya.
Langkah 5
Siapkan minyak goreng dalam frying pan lalu panaskan, setelah panas goreng tahu hingga matang, angkat dan tiriskan. Sajikan tahu walik bersama bahan sambal colo-colo yang diaduk rata .
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!