laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Weci atau bala-bala dengan tambahan isian tahu di adonan ternyata membuat rasa baru yang lebih enak. Cocok dinikmati hangat dengan tambahan cabai rawi
Sendok Sayur
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan sayuran, iris korek wortel, iris kasar daun bawang dan seledri, cuci bersih taoge.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, merica dan udang rebon.
Langkah 3
Campur jadi satu semua bahan sayur, bumbu halus, tepung terigu dan tepung beras.
Langkah 4
Beri secukupnya air lalu aduk rata dengan konsistensi adonan kental. Masukkan irisan tahu sutra, beri kaldu jamur dan garam secukupnya, aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng, celup sendok sayur dalam miyak goreng sampai panas. Beri secukupnya adonan weci di atas sendok sayur.
Langkah 6
Rendam sendok sayur beserta isian dalam minyak, lepas sendok sayur ketika bagian bawah adonan weci sudah mulai kering. Goreng weci sampai matang di kedua sisi. Angkat dan sajikan dengan cabai rawit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua