Weci Tahu

Resep Weci Tahu

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Weci atau bala-bala dengan tambahan isian tahu di adonan ternyata membuat rasa baru yang lebih enak. Cocok dinikmati hangat dengan tambahan cabai rawiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

½ papan tahu sutra potong dadu

1 buah wortel

3 genggam taoge

2 batang daun bawang

1 batang seledri

5 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

1 sdt kaldu jamur

garam secukupnya

1 gelas air, dimasukkan secara bertahap

Bunbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 sdt udang rebon

½ sdt merica butiran

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan sayuran, iris korek wortel, iris kasar daun bawang dan seledri, cuci bersih taoge.

Langkah 1

Siapkan semua bahan sayuran, iris korek wortel, iris kasar daun bawang dan seledri, cuci bersih taoge.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, merica dan udang rebon.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, merica dan udang rebon.

Campur jadi satu semua bahan sayur, bumbu halus, tepung terigu dan tepung beras.

Langkah 3

Campur jadi satu semua bahan sayur, bumbu halus, tepung terigu dan tepung beras.

Beri secukupnya air lalu aduk rata dengan konsistensi adonan kental. Masukkan irisan tahu sutra, beri kaldu jamur dan garam secukupnya, aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Beri secukupnya air lalu aduk rata dengan konsistensi adonan kental. Masukkan irisan tahu sutra, beri kaldu jamur dan garam secukupnya, aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Panaskan minyak goreng, celup sendok sayur dalam miyak goreng sampai panas. Beri secukupnya adonan weci di atas sendok sayur.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, celup sendok sayur dalam miyak goreng sampai panas. Beri secukupnya adonan weci di atas sendok sayur.

Rendam sendok sayur beserta isian dalam minyak, lepas sendok sayur ketika bagian bawah adonan weci sudah mulai kering. Goreng weci sampai matang di kedua sisi. Angkat dan sajikan dengan cabai rawit.

Langkah 6

Rendam sendok sayur beserta isian dalam minyak, lepas sendok sayur ketika bagian bawah adonan weci sudah mulai kering. Goreng weci sampai matang di kedua sisi. Angkat dan sajikan dengan cabai rawit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait