Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Kamis, 01.02.24 Tahu resep ini dari yutub, pedagang takoyaki lagi prepare buat jualan. Sudah coba 3 resep, pertama yang sudah ada resepnya disini, te
250 gr tepung terigu
1 butir telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk ayam
1/4 sdt penyedap
1/4 sdt baking soda
450 ml air
1,5 batang daun bawang iris tipis
3 batang sosis iris koin
Langkah 1
Campur tepung, telur, garam, kaldu bubuk, penyedap, baking soda.
Langkah 2
Tuang air secara perlahan sambil diaduk, upayakan jangan sampai bergumpal. Istirahatkan adonan 15 menit.
Langkah 3
Panaskan cetakan beri sedikit minyak. Tuang adonan sampai penuh di setiap lubang. Beri sosis dan daun bawang, gunakan api kecil saat adonan pertama masuk.
Langkah 4
Balik takoyaki ketika sudah setengah matang. Caranya digeser bukan ditusuk. Jika telat dibalik adonan akan cepat matang, beri tambahan adonan lagi agar Tako tetap berbentuk bulat.
Langkah 5
Bolak-balik takoyaki sampai semua sisi kecoklatan, boleh gunakan api sedang.
Langkah 6
Tako tetap kokoh dan berbentuk bulat. Sajikan dengan saus dan mayonaise. Bisa jadi ide jualan di rumah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!