Hayati MS
5.0
(1 Rating)
Tuna yang gurih berbalut tepung, digoreng menjadi crispy di luar namun tetap lembut di dalam. Ditambah campuran berbagai saus asam manis menambah olah
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan tuna, lalu potong berbentuk dadu
Langkah 2
Campur telur dan lada bubuk, lalu kocok
Langkah 3
Masukkan potongan ikan tuna ke dalam kocokan telur. Lalu balurkan telur ke seluruh permukaan ikan tuna
Langkah 4
Tuang tepung terigu, tepung maizena, soda kue, garam, dan penyedap rasa ke dalam piring lalu aduk rata. Balurkan ikan tuna di atas tepung hingga semua permukaannya tertutupi
Langkah 5
Panaskan minyak, lalu goreng ikan tuna dengan api sedang, lalu sisihkan
Langkah 6
Tumis bawang putih cincang dan bawang bombai hingga harum
Langkah 7
Tambahkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, gula pasir, dan air. Masak hingga mendidih
Langkah 8
Masukkan ikan tuna yang telah digoreng, lalu aduk rata
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua