Ayam Goreng Serundeng

Resep Ayam Goreng Serundeng

Wennita Utami

Wennita Utami

5.0

(3 Rating)

Ayam goreng ini kaya rempah dan gurih karna di campur dengan kelapa parut. enak dan lezat di makan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

1 kg ayam, potong sesuai selera

1/2 butir kelapa tua yang kecil, parut.

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus

7 siung bawang putih

3 ruas jari lengkoas

2 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

2 cm kayu manis

1 sdm ketumbar

2 butir cengkeh

2 butir bunga lawang

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Campurkan ayam, bumbu halus serta air. Biarkan mendidih. Tambahkan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 1

Campurkan ayam, bumbu halus serta air. Biarkan mendidih. Tambahkan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Masak terus hingga air asat. Matikan api. Kemudian dinginkan. Pisahkan ayam dan bumbunya.

Langkah 2

Masak terus hingga air asat. Matikan api. Kemudian dinginkan. Pisahkan ayam dan bumbunya.

Panaskan minyak goreng, goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Angkat, dan tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Angkat, dan tiriskan.

Goreng sisa bumbu sampai kering kecoklatan dengan api kecil.

Langkah 4

Goreng sisa bumbu sampai kering kecoklatan dengan api kecil.

Tiriskan minyak nya sambil di tekan-tekan agar minyaknya berkurang.

Langkah 5

Tiriskan minyak nya sambil di tekan-tekan agar minyaknya berkurang.

Gelar bumbu serundeng di atas tissue agar minyak nya hilang. Salin ayam ke piring saji, dan beri bumbu serundeng.

Langkah 6

Gelar bumbu serundeng di atas tissue agar minyak nya hilang. Salin ayam ke piring saji, dan beri bumbu serundeng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: