Wennita Utami
5.0
(3 Rating)
Ayam goreng ini kaya rempah dan gurih karna di campur dengan kelapa parut. enak dan lezat di makan dengan nasi hangat.
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Campurkan ayam, bumbu halus serta air. Biarkan mendidih. Tambahkan kaldu bubuk. Koreksi rasa.
Langkah 2
Masak terus hingga air asat. Matikan api. Kemudian dinginkan. Pisahkan ayam dan bumbunya.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng, goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Angkat, dan tiriskan.
Langkah 4
Goreng sisa bumbu sampai kering kecoklatan dengan api kecil.
Langkah 5
Tiriskan minyak nya sambil di tekan-tekan agar minyaknya berkurang.
Langkah 6
Gelar bumbu serundeng di atas tissue agar minyak nya hilang. Salin ayam ke piring saji, dan beri bumbu serundeng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua