Erna
5.0
(1 Rating)
Carabikang dengan gula merah yang manis dan wangi.
Advertisement
Langkah 1
Campurkan gula merah, gula pasir, garam, skm, santan, air dan pandan. Rebus hingga mendidih dan gula larut, biarkan hingga hangat kuku, saring.
Langkah 2
Campurkan tepung beras, terigu, tapioka dan minyak, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan air gula sedikit demi sedikit ke dalam tepung sambil diuleni hingga rata dan licin. Ambil 1/4 adonan dan tambahkan pewarna coklat, aduk rata.
Langkah 4
Panaskan cetakan denga api kecil. Tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan, tambahkan adonan coklat ditengahnya hingga penuh.
Langkah 5
Tutup cetakan dan masak dengan api kecil hingga matang dan berlubang - lubang.
Langkah 6
Letakkan cetakan di atas lap basah selama 5 menit agar memudahkan mengeluarkan bikang dari cetakan. Keluarkan bikang dan rengangkan di atas botol.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua