amalia saras
5.0
(1 Rating)
Kebetulan punya banyak ubi ungu sayang kalo nggak di olah salah satunya di bikin bubur candil seperti ini enak banget manis gurih dan lembut.
Langkah 1
Haluskan ubi ungu, kemudian tambahkan tepung tapioka dan garam.
Langkah 2
Bulatkan adonan sebesar kelereng atau sesuai selera.
Langkah 3
Panaskan air, kemudian tambahkan gula dan daun pandan. Masak hingga mendidih.
Langkah 4
Kemudian masukkan bola-bola ubi dan rebus hingga mengapung atau sampai matang.
Langkah 5
Campur semua bahan santan, lalu rebus sampai mendidih.
Langkah 6
Siapkan mangkuk dan tuang bubur candil, lalu siram santan. Kemudian sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua