BUBUR CANDIL UBI UNGU

Resep BUBUR CANDIL UBI UNGU

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Kebetulan punya banyak ubi ungu sayang kalo nggak di olah salah satunya di bikin bubur candil seperti ini enak banget manis gurih dan lembut.

Bahan Utama

200 gr ubi ungu kukus

3 sdm tepung tapioka

1/4 sdt garam

300 ml air

1 lembar daun pandan

50 gr gula pasir

Santan :

30 ml santan instan

100 ml air

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

Cara Membuat

Haluskan ubi ungu, kemudian tambahkan tepung tapioka dan garam.

Langkah 1

Haluskan ubi ungu, kemudian tambahkan tepung tapioka dan garam.

Bulatkan adonan sebesar kelereng atau sesuai selera.

Langkah 2

Bulatkan adonan sebesar kelereng atau sesuai selera.

Panaskan air, kemudian tambahkan gula dan daun pandan. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Panaskan air, kemudian tambahkan gula dan daun pandan. Masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan bola-bola ubi dan rebus hingga mengapung atau sampai matang.

Langkah 4

Kemudian masukkan bola-bola ubi dan rebus hingga mengapung atau sampai matang.

Campur semua bahan santan, lalu rebus sampai mendidih.

Langkah 5

Campur semua bahan santan, lalu rebus sampai mendidih.

Siapkan mangkuk dan tuang bubur candil, lalu siram santan. Kemudian sajikan hangat.

Langkah 6

Siapkan mangkuk dan tuang bubur candil, lalu siram santan. Kemudian sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait