Bubur Candil Ubi Ungu

Resep Bubur Candil Ubi Ungu

Reni marlina

Reni marlina

5.0

(1 Rating)

Rasanya enak, kenyal dan gurih dari santan, cocok buat menu takjil

Bahan Utama

250 gr ubi ungu kukus

70 gr tepung tapioka

1/2 sdt garam

Bahan bubur

300 ml air

100 gr gula pasir

1 sdt garam

1 lembar daun pandan

1 sdm tepung tapioka

50 ml air

Bahan Santan

300 ml santan

1 sdm tepung tapioka

1 sdt garam

1 lembar daun pandan

Cara Membuat

Haluskan ubi ungu dan campur dengan tepung tapioka dan garam

Langkah 1

Haluskan ubi ungu dan campur dengan tepung tapioka dan garam

Kemudian bulatkan adonan

Langkah 2

Kemudian bulatkan adonan

Masak air, gula dan daun pandan sampai mendidih

Langkah 3

Masak air, gula dan daun pandan sampai mendidih

Masukkan adonan yang telah dibulatkan masak lagi hingga mendidih

Langkah 4

Masukkan adonan yang telah dibulatkan masak lagi hingga mendidih

Kemudian masukkan larutan tepung tapioka dan air, masak lagi hingga mendidih

Langkah 5

Kemudian masukkan larutan tepung tapioka dan air, masak lagi hingga mendidih

Masak kuah santan hingga mendidih

Langkah 6

Masak kuah santan hingga mendidih

Taruh bubur candil diwadah dan siram dengan kuah santan, siap dihidangkan

Langkah 7

Taruh bubur candil diwadah dan siram dengan kuah santan, siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!