Reni marlina
5.0
(1 Rating)
Rasanya enak, kenyal dan gurih dari santan, cocok buat menu takjil
250 gr ubi ungu kukus
70 gr tepung tapioka
1/2 sdt garam
300 ml air
100 gr gula pasir
1 sdt garam
1 lembar daun pandan
1 sdm tepung tapioka
50 ml air
300 ml santan
1 sdm tepung tapioka
1 sdt garam
1 lembar daun pandan
Langkah 1
Haluskan ubi ungu dan campur dengan tepung tapioka dan garam
Langkah 2
Kemudian bulatkan adonan
Langkah 3
Masak air, gula dan daun pandan sampai mendidih
Langkah 4
Masukkan adonan yang telah dibulatkan masak lagi hingga mendidih
Langkah 5
Kemudian masukkan larutan tepung tapioka dan air, masak lagi hingga mendidih
Langkah 6
Masak kuah santan hingga mendidih
Langkah 7
Taruh bubur candil diwadah dan siram dengan kuah santan, siap dihidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!