Azsha Ramadhani
5.0
(1 Rating)
Cocok untuk menu buka puasa..
750 gr ikan mujair
1 liter santan
3 lembar daun salam
1 batang sereh
10 buah cabe rawit merah utuh
Secukupnya garam
1-2 sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
7 buah cabe merah keriting
2 cm kunyit
1 cm jahe
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan, cuci sampai benar benar bersih
Langkah 2
Goreng ikan sampai kering dan matang, tiriskan
Langkah 3
Tumis bumbu halus, daun salam dan sereh sampai matang
Langkah 4
Masukan santan, garam, gula, lada bubuk dan kaldu bubuk masak sampai mendidih
Langkah 5
Masukan ikan goreng dan cabe utuh, aduk rata
Langkah 6
Masak sampai tanak, koreksi rasanya
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua