Gulai Ikan Mujair

Resep Gulai Ikan Mujair

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk menu buka puasa..

Bahan Utama

750 gr ikan mujair

1 liter santan

3 lembar daun salam

1 batang sereh

10 buah cabe rawit merah utuh

Bahan Pelengkap

Secukupnya garam

1-2 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

Bahan Pelengkap

1/2 sdt lada bubuk

Bumbu Halus :

7 butir bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

7 buah cabe merah keriting

2 cm kunyit

1 cm jahe

Cara Membuat

Bersihkan ikan, cuci sampai benar benar bersih

Langkah 1

Bersihkan ikan, cuci sampai benar benar bersih

Goreng ikan sampai kering dan matang, tiriskan

Langkah 2

Goreng ikan sampai kering dan matang, tiriskan

Tumis bumbu halus, daun salam dan sereh sampai matang

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun salam dan sereh sampai matang

Masukan santan, garam, gula, lada bubuk dan kaldu bubuk masak sampai mendidih

Langkah 4

Masukan santan, garam, gula, lada bubuk dan kaldu bubuk masak sampai mendidih

Masukan ikan goreng dan cabe utuh, aduk rata

Langkah 5

Masukan ikan goreng dan cabe utuh, aduk rata

Masak sampai tanak, koreksi rasanya

Langkah 6

Masak sampai tanak, koreksi rasanya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!