Resa Pebriani B
5.0
(17 Rating)
Soto Betawi pakai Iga sapi, endeus
500 gr iga sapi, potong sesuai selera
Bumbu Halus:
Bumbu Tambahan:
Bahan Pelengkap:
Acar
Emping
Blender
Presto
Langkah 1
Rebus iga sapi sampai empuk. Jika menggunakan presto kurang lebih 30 menit, buang air rebusan pertama. Rebus kembali dengan air kurang lebih 1000 ml
Langkah 2
Blender bumbu hingga halus, tumis dengan sedikit minyak. Beri daun salam, daun jeruk, serai, kayu manis, dan cengkeh. Tumis hingga matang dan harum
Langkah 3
Masukan bumbu yang sudah ditumis ke dalam rebusan iga
Langkah 4
Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk, masak dengan api kecil
Langkah 5
Tuang susu UHT, aduk rata. Masukan kentang, masak hingga empuk
Langkah 6
Masak hingga mendidih dan terus diaduk. Terakhir masukan tomat dan daun bawang. Sajikan Soto Betawi dengan acar, emping, dan sambal. Selamat mencoba iga soto betawi ala soto betawi terdekat di pasaran.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi (1)
Lihat Semua
Rindi Megasari B.
4 tahun yang lalu
Endeus