laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Sayur lodeh dengan isian lompong/batang talas dan tempe yang enak dan sedap. Cara mengolah lompong ini sebelum dimasak harus dikukus atau direbus dulu
5 batang lompong, sayat kulitnya, potong-potong lalu cuci bersih dan tiriskan.
5 buah cabe rawit utuh
1 buah cabe merah, iris serong
1 buah cabe hijau, iris serong
Blender
Kuas
Langkah 1
Kukus lompong dalam dandang yang sudah mendidih airnya, kukus selama 20 menit. Angkat, lalu sisihkan.
Langkah 2
Blender semua bahan bumbu halus.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, jahe, dan daun salam sampai harum dan bumbu benar-benar matang.
Langkah 4
Masukkan irisan cabe merah dan cabe hijau.
Langkah 5
Masukkan tempe dan santan. Masak sampai mendidih.
Langkah 6
Masukkan lompong dan cabe rawit utuh. Bumbui kaldu jamur dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa. Masak sampai kuah mendidih lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua