Resep Kroket Kangkung ala Masako®

Asli Masako

Asli Masako

4.0

(13 Rating)

Kroket isi wortel? Sudah biasa. Kroket isi kangkung? Yuk coba buat, Ma! Kangkung yang dicampur dengan kentang tumbuk dan dibumbui Masako® lalu digorenLihat Selengkapnya

Bahan

300 gr Kentang Kukus Tumbuk

100 gr Kangkung

20 gr Wortel

50 gr Ayam Cincang

3 btr Telur

¾ bks Masako® Rasa Ayam 11 gr

100 gr Tepung Roti

100 gr Tepung Terigu

500 ml Minyak Goreng

Advertisement

Cara Membuat

Iris kangkung, potong wortel bentuk dadu kecil, sisihkan.

Langkah 1

Iris kangkung, potong wortel bentuk dadu kecil, sisihkan.

Panaskan 2 sdm makan minyak, tumis wortel, daging ayam cincang dan kangkung. Masak hingga layu dan ayam matang. Angkat, sisihkan.

Langkah 2

Panaskan 2 sdm makan minyak, tumis wortel, daging ayam cincang dan kangkung. Masak hingga layu dan ayam matang. Angkat, sisihkan.

Siapkan wadah, masukkan tumisan sayur, kentang tumbuk, 2 btr telur dan ¾ bks Masako® Rasa Ayam 11 gr. Aduk rata, bagi menjadi 12 bagian, bentuk oval.

Langkah 3

Siapkan wadah, masukkan tumisan sayur, kentang tumbuk, 2 btr telur dan ¾ bks Masako® Rasa Ayam 11 gr. Aduk rata, bagi menjadi 12 bagian, bentuk oval.

Gulingkan kroket diatas tepung terigu, pindahkan kedalam 1 btr telur kocok, lalu gulingkan ke tepung roti. Sisihkan.

Langkah 4

Gulingkan kroket diatas tepung terigu, pindahkan kedalam 1 btr telur kocok, lalu gulingkan ke tepung roti. Sisihkan.

Panaskan minyak, goreng kroket hingga matang, angkat, dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng kroket hingga matang, angkat, dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait