Laylla gama
5.0
(1 Rating)
salah satu jajanan kue pasar yang legendaris, kenyal, gurih dan manis
Advertisement
Langkah 1
Larutkan gula dan air hangat, aduk sampai gula larut.
Langkah 2
Dalam baskom campur tepung ketan, garam, vanili, dan tepung tapioka, aduk merata. Lalu tuang air perlahan, sambil adonan diaduk.
Langkah 3
Hentikan menuang air jika adonan sudah tercampur, adonan dibagi dua, kemudian beri pewarna makanan.
Langkah 4
Potong-potong kotak atau bisa juga bentuk panjang seperti telur gabus (sesuai selera).
Langkah 5
Rebus adonan sampai mengambang tanda sudah matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Campur kelapa dan sedikit garam, lalu kukus kelapa selama 10 menit.
Langkah 7
Aduk merata kue cenil dengan kelapa parut, taburi gula pasir saat disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua