Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Menu camilan favorit keluarga. Pempek model ini berasal dari Palembang, bikinnya simpel, yuk dicoba.
500 gram ikan giling
3 butir putih telur
1 sdm kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
Air untuk merebus secukupnya
6 siung bawang putih, haluskan
1 batang daun bawang, iris
1 genggam ebi, haluskan
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
Air mineral secukupnya
5 buah tahu putih, potong-potong kecil
Bihun atau soun rebus, secukupnya
Langkah 1
Masukkan semua bahan utama, aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan bahan A, aduk kembali hingga tercampur rata.
Langkah 3
Baluri tangan dengan minyak, ambil adonan secukupnya, kemudian tambahkan potong-potong tahu.
Langkah 4
Bentuk bulat, jika masih terasa lengket, baluri adonan dengan tepung tapioka. Lakukan hingga semua bahan selesai.
Langkah 5
Didihkan air, rebus pempek model hingga mengapung.
Langkah 6
Angkat pempek dan tiriskan. Sisihkan.
Langkah 7
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 8
Tuang air, masak hingga mendidih. Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada, dan gula. Setelah mendidih, masukkan irisan daun bawang. Masak hingga mendidih. Matikan api.
Langkah 9
Ambil satu pempek model, potong-potong sesuai selera.
Langkah 10
Letakkan potongan pempek ke dalam piring saji, tambahkan soun, lalu tuang kuah. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!