Oseng Kembang Kol Tahu Telur Puyuh

Resep Oseng Kembang Kol Tahu Telur Puyuh

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Praktis, bisa untuk sarapan ataupun bekal ngantor.

Bahan Utama

1 bonggol kembang kol

20 btr telur puyuh

400 gr tahu putih

½ buah bawang bombay

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

1 btg daun bawang

Garam secukupnya

½ sdt kaldu jamur

1 sdm saus tiram

3 sdm kecap manis

300 ml air mineral

Cara Membuat

Goreng tahu hingga berkulit.

Langkah 1

Goreng tahu hingga berkulit.

Rebus telur puyuh, kupas lalu goreng sebentar dengan sedikit minyak.

Langkah 2

Rebus telur puyuh, kupas lalu goreng sebentar dengan sedikit minyak.

Tumis bawang bombay, setelah layu masukkan bawang merah dan bawang putih. Tumis sampai wangi. Masukkan cabe merah, jika suka pedas beri cabe rawit.

Langkah 3

Tumis bawang bombay, setelah layu masukkan bawang merah dan bawang putih. Tumis sampai wangi. Masukkan cabe merah, jika suka pedas beri cabe rawit.

Tuang air, setelah mendidih masukkan kembang kol.

Langkah 4

Tuang air, setelah mendidih masukkan kembang kol.

Masukkan tahu dan telur puyuh. Bumbui garam, lada, kaldu bubuk, kecap manis dan saus tiram. Aduk dan koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan tahu dan telur puyuh. Bumbui garam, lada, kaldu bubuk, kecap manis dan saus tiram. Aduk dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait