anisatur Raehan
5.0
(2 Rating)
Pepes ini biasanya ikan segar. Ini saya pakai pindang tongkol.
Bumbu Halus :
150 gram Lombok merah
Sendok
Langkah 1
Siapkan bumbunya terlebih dahulu
Langkah 2
Haluskan bumbu yang perlu dihaluskan. Kemudian masukkan daun jeruk, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Langkah 3
Siapkan semua bahan yang diperlukan untuk pepes. Pindang Tongkol yang sudah dipotong sesuai selera, daun kemangi dan bumbu yang sudah dihaluskan.
Langkah 4
Ambil selembar daun pisang. beri beberapa pindang Tongkol, masukkan beberapa sendok bumbu dan beri daun kemangi diatasnya. bungkus daun sesuai selera.
Langkah 5
Kukus didandang yang sudah dikukus terlebih dahulu, kurang lebih 30 menit.
Langkah 6
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi (1)
Lihat Semua
Miftahul Jannah
3 tahun yang lalu
Izin recook ya mbak,,, Rasanya enak banget,,, #RecookYummy
anisatur Raehan
Pemilik Resep
3 tahun yang lalu
Alhamdulilah jika berkenan mbak🥰. Terimakasih recook dan fotonya mbak 🙏🏻😍