Pepes Pindang

Resep Pepes Pindang

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Lagi pengen makan pepes pindang yang kecil terus dimakan sama nasi jagung 😄

Bahan Utama

6 buah ikan pindang kecil

4 lembar daun pisang

2 buah tomat

1 btg kucai

2 lbr daun jeruk

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

4 btr bawang merah

3 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

1 sdt ketumbar

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Balur ikan dengan bumbu halus.

Langkah 1

Balur ikan dengan bumbu halus.

Tambahkan potongan tomat.

Langkah 2

Tambahkan potongan tomat.

Tambahkan potongan kucai.

Langkah 3

Tambahkan potongan kucai.

Siapkan daun pisang tata ikan, kemudian rapikan lalu semat dengan lidi.

Langkah 4

Siapkan daun pisang tata ikan, kemudian rapikan lalu semat dengan lidi.

Kemudian kukus 20 menit hingga matang.

Langkah 5

Kemudian kukus 20 menit hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait