Pepes Pindang

Resep Pepes Pindang

amalia saras

amalia saras

5.0

(1 Rating)

Lagi pengen makan pepes pindang yang kecil terus dimakan sama nasi jagung πŸ˜„

Bahan Utama

6 buah ikan pindang kecil

4 lembar daun pisang

2 buah tomat

1 btg kucai

2 lbr daun jeruk

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

4 btr bawang merah

3 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

1 sdt ketumbar

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Balur ikan dengan bumbu halus.

Langkah 1

Balur ikan dengan bumbu halus.

Tambahkan potongan tomat.

Langkah 2

Tambahkan potongan tomat.

Tambahkan potongan kucai.

Langkah 3

Tambahkan potongan kucai.

Siapkan daun pisang tata ikan, kemudian rapikan lalu semat dengan lidi.

Langkah 4

Siapkan daun pisang tata ikan, kemudian rapikan lalu semat dengan lidi.

Kemudian kukus 20 menit hingga matang.

Langkah 5

Kemudian kukus 20 menit hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!