Fadil's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Buat yang lagi tidak bisa makan pedas, pindang bening ini bisa jadi solusi. Rasanya enak dan gurih dengan rasa pedas yang samar.
250 gram daging ikan patin
2 lembar daun salam
1 sdm air asam jawa
3 batang daun kemangi
5 buah cabe rawit, keprok
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Seruas jari jahe
Seruas jari kunyit
Satu batang serai
1/4 sdt garam
1/2 sdt gula
Sejumput penyedap
Advertisement
Langkah 1
Iris semua bumbu iris
Langkah 2
Didihkan air, lalu masuk bumbu iris dan daun salam, masak hingga mengeluarkan aroma wangi
Langkah 3
Tambahkan daging ikan patin, tutup masak ±5 menit
Langkah 4
Tambahkan air asam jawa dan seasoning
Langkah 5
Tambahkan cabe rawit dan daun kemangi, masak sebentar, lalu hidangkan saat panas
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua