Pindang Bening

Resep Pindang Bening

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Buat yang lagi tidak bisa makan pedas, pindang bening ini bisa jadi solusi. Rasanya enak dan gurih dengan rasa pedas yang samar.

Bahan Utama

250 gram daging ikan patin

2 lembar daun salam

1 sdm air asam jawa

3 batang daun kemangi

5 buah cabe rawit, keprok

Bumbu Iris

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Seruas jari jahe

Seruas jari kunyit

Satu batang serai

Seasoning

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula

Sejumput penyedap

Advertisement

Cara Membuat

Iris semua bumbu iris

Langkah 1

Iris semua bumbu iris

Didihkan air, lalu masuk bumbu iris dan daun salam, masak hingga mengeluarkan aroma wangi

Langkah 2

Didihkan air, lalu masuk bumbu iris dan daun salam, masak hingga mengeluarkan aroma wangi

Tambahkan daging ikan patin, tutup masak ±5 menit

Langkah 3

Tambahkan daging ikan patin, tutup masak ±5 menit

Tambahkan air asam jawa dan seasoning

Langkah 4

Tambahkan air asam jawa dan seasoning

Tambahkan cabe rawit dan daun kemangi, masak sebentar, lalu hidangkan saat panas

Langkah 5

Tambahkan cabe rawit dan daun kemangi, masak sebentar, lalu hidangkan saat panas

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait