Rujak Serut

Resep Rujak Serut

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Recook dari chef Yummy, tapi buahnya aku sesuaikan yang ada dirumah.

Bahan Utama

½ buah timun

¼ buah pepaya muda

½ buah bengkuang

½ buah nanas muda

½ buah mangga muda

Bahan kuah

2 keping gula merah

½ sdt terasi

3 buah cabe rawit, iris tipis

1 buah asam jawa

Sejumput garam

500 ml air

Gula pasir (optional)

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Masukkan gula merah, irisan cabe dan air kedalam panci. Tambahkan sejumput garam.

Langkah 1

Masukkan gula merah, irisan cabe dan air kedalam panci. Tambahkan sejumput garam.

Tambahkan terasi dan asam jawa masak hingga mendidih.

Langkah 2

Tambahkan terasi dan asam jawa masak hingga mendidih.

Setelah mendidih biarkan dingin, kemudian simpan dalam lemari es semalaman.

Langkah 3

Setelah mendidih biarkan dingin, kemudian simpan dalam lemari es semalaman.

Setelah air kuah dingin, siapkan buah-buahan. Cuci bersih buah, kemudian serut.

Langkah 4

Setelah air kuah dingin, siapkan buah-buahan. Cuci bersih buah, kemudian serut.

Tuang kuah rujak aduk rata. Sajikan dingin makin nikmat.

Langkah 5

Tuang kuah rujak aduk rata. Sajikan dingin makin nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: