Linda agustin
5.0
(2 Rating)
Di kota saya Lamongan banyak sekali penjual Tahu Campur. Tahu Campur menjadi salah satu makanan favorit saya. Jika saya lihat ada beberapa versi Tahu
1 kg kikil
3,5 liter air
Blender
Piring
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Rendam kecambah dengan air panas selama 3-5 menit. Rendam juga selada dengan air es, tiriskan keduanya.
Langkah 2
Kukus cabe besar dan cabe kecil serta petis hitam. Untuk cabe akan dibuat sambal jadi setelah dikukus cabe dihaluskan bisa menggunakan blender atau manual.
Langkah 3
Rendam tahu dengan garam, bawang putih bubuk, kaldu jamur dan air panas. Setelah itu goreng tahu dengan minyak goreng, tiriskan.
Langkah 4
Goreng krupuk dengan minyak sampai matang.
Langkah 5
Rebus mie kuning setengah matang saja atau bisa juga mengganti dengan mie kuning basah yang biasa dijual (rendam terlebih dahulu dengan menggunakan air panas 5-10 menit.
Langkah 6
Rebus kikil dan daging dengan air. Setelah itu potong-potong daging dan kikil sesuai selera. Masukkan irisan kikil dan daging kembali ke dalam panci.
Langkah 7
Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, merica, ketumbar dan kemiri. Tumis dengan minyak goreng, tambahkan daun jeruk dan sereh.
Langkah 8
Masukkan bumbu yang telah di buat tadi kedalam rebusan daging dan kikil. Tambahkan garam, gula pasir, gula merah dan kaldu jamur.
Langkah 9
Parut singkong, haluskan bawang putih, kunyit, kemiri, kaldu jamur dan garam. Setelah itu campurkan dengan singkong, kukus hingga matang. Goreng dengan minyak panas.
Langkah 10
Campurkan seluruh bahan mulai dari petis (1/2 sdm untuk 1 piring) dan sambal (optional) terlebih dahulu dengan sedikit kuah untuk membantu proses pelarutan petis. Tambahkan mie kuning basah, kecambah dan selada, iris sesuai selera tahu dan perkedel singkong. Tambahkan kuah dan juga kikil, beri kerupuk. Tahu campur siap untuk di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!